ГОРДОН
 
 

Врачи немецкой клиники подтвердили отравление Навального

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навального перевезли в "Шарите" 22 августа
Навального перевезли в "Шарите" 22 августа
Фото: ЕРА

Клинические данные показали, что российский оппозиционер Алексей Навальный получил интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, сообщили в берлинской клинике "Шарите".

24 августа клиника "Шарите" в Берлине подтвердила, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили. 

"Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте больницы.

Навальному назначили еще ряд исследований, чтобы определить, о каком именно токсине идет речь.

Несколько независимых лабораторных исследований подтвердили воздействие яда на организм оппозиционера, заявили в больнице.

Состояние Навального остается тяжелым, политик находится в медикаментозной коме, однако его жизни ничего не угрожает, сказано в релизе. 

"Исход болезни остается неопределенным, на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы", – рассказали в немецкой больнице. Согласно диагнозу врачей, пациенту назначают антидот атропин.

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считают, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он был в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. СМИ называли предварительный диагноз оппозиционера: острое отравление неустановленным психодислептиком.

Основным рабочим диагнозом Навального в больнице назвали нарушение обмена веществ. При этом житель Томска Павел Лебедев обнародовал видео с Навальным из самолета, на котором слышно, как оппозиционер кричит от боли.

Утром 22 августа Навального забрали из Омска самолетом. Его доставили в берлинскую клинику "Шарите". Больницу взяли под круглосуточную охрану после прибытия Навального. Оппозиционер находится в Берлине в качестве гостя канцлера Ангелы Меркель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации