$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Компания Google предоставила ЮНИСЕФ $1 млн на борьбу с вирусом Зика

Компания Google предоставила ЮНИСЕФ $1 млн на борьбу с вирусом Зика Google планирует собрать дополнительно $500 тысяч среди своих работников для организаций здравоохранения для борьбы с вирусом Зика
Фото: ЕРА

Также Google привлечет своих специалистов для разработки информационно-аналитической платформы, которую будут использовать для хранения всей собранной информации о вирусе Зика.

Google выделит из своих фондов грант размером в $1 млн международной организации ЮНИСЕФ, действующей в рамках Организации Объединенных Наций, на борьбу с распространением вируса Зика. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Также компания привлечет своих специалистов для разработки информационно-аналитической платформы, которую будут использовать для хранения всей собранной информации об этом опасном вирусе.

"Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", – отметили в Google.

Кроме того, в компании планируют собрать дополнительно $500 тысяч среди своих работников для других организаций здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.