Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав Франции зафиксировал первый случай передачи вируса Зика половым путем

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен отметил, что заразившаяся вирусом Зика женщина не беременна.

Во Франции зарегистрировали первый случай заражения вирусом Зика через сексуальный контакт
Во Франции зарегистрировали первый случай заражения вирусом Зика через сексуальный контакт
Фтот: ЕРА

Первый случай передачи вируса Зика половым путем зафиксирован во Франции. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Марисоль Турен, передает Radio France internationale.

Со слов французского министра, вирусом была инфицирована не беременная женщина, после того как ее партнер вернулся из Бразилии. Турен уточнил, что пара живет в пригороде Парижа.

"У женщины были диагностированы классические признаки болезни, после чего она была госпитализирована. Недуг переносит без осложнений", – уточнил министр.

В начале февраля американские медики зафиксировали в штате Техас первый случай распространения вируса Зика от человека к человеку после сексуального контакта.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

В ВОЗ отметили, что крупномасштабные медицинские испытания вакцин от вируса Зика могут начаться минимум через 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации