Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курц заявил, что Австрия хочет сохранить хорошие отношения с РФ

Австрия будет предотвращать все возможные случаи шпионажа в пользу других государств, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курц анонсировал проверку на предмет наличия других шпионских сетей в Австрии
Курц анонсировал проверку на предмет наличия других шпионских сетей в Австрии
Фото: ЕРА

Австрия намерена сохранить хорошие отношения с Россией, несмотря на шпионский скандал. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене. Видео обнародовано на его странице в Facebook.

"У нас хорошие контакты с Россией, это не изменится в будущем. Но если у нас возникнут подозрения в шпионаже, мы будем это критиковать и предотвращать", – заявил Курц. 

По его словам, важно сохранять каналы коммуникации с Россией, поскольку "долговременный мир на нашем континенте возможен только с Россией, а не в противостоянии с ней".

Он выразил мнение, что в деле обвиняемого в шпионаже на российскую военную разведку отставного полковника австрийской армии будет обвинительный приговор, ведь доказательства "очень однозначные", однако это решит суд.

Он анонсировал проверку на предмет наличия других шпионских сетей в Австрии.



9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

13 ноября суд в Австрии отказался арестовать подозреваемого в шпионаже на Россию. Сам он заявил, что не разглашал гостайну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации