Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер System of a Down пообещал протестующим прибыть в Армению

Лидер группы System of a Down Серж Танкян заявил, что пока не смог присоединиться к протестующим в Армении из-за вируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танкян пообещал приехать в Армению
Танкян пообещал приехать в Армению
Фото: EPA

Лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян пообещал вскоре приехать в Армению, где продолжаются протесты. Об этом он заявил в послании митингующим, которое опубликовал в Facebook 1 мая.

"Мне очень грустно, что до сих пор я не смог присоединиться к вам лично из-за ужасного вируса, но внимательно следил за вами и комментировал, когда я чувствовал, что это может изменить ситуацию. Я обещаю скоро быть там", – заявил музыкант.



23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили главу правительства Сержа Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карен Карапетян.

1 мая в Национальном собрании Армении не хватило голосов для назначения премьером лидера протестов, председателя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна. Его кандидатуру отказались поддержать депутаты от правящей Республиканской партии, которая контролирует 58 из 105 мест в парламенте.

После голосования Пашинян призвал протестующих 2 мая начать тотальную забастовку и заблокировать все транспортные пути в стране.

8 мая состоится повторная попытка избрать главу правительства. Если и она не увенчается успехом, то президент обязан распустить парламент и назначить досрочные выборы. Они должны пройти не раньше, чем через 30, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска Национального собрания.

Партия "Елк" во второй раз выдвинет Пашиняна в премьеры.

2 мая в Армении продолжаются акции протеста. Митингующие перекрыли дороги, но Пашинян призвал их разблокировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации