ГОРДОН
 
 

Москва объявила о еще одних военных учениях в Беларуси

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас в Беларуси идут учения "Славянское братство 2020"
Сейчас в Беларуси идут учения "Славянское братство – 2020"
Фото: depositphotos.com

В учениях "Незыблемое братство – 2020" будут участвовать военные из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Министерство обороны России анонсировало вторые за месяц военные учения в Беларуси. Маневры пройдут с 12-го по 16 октября.

В ежегодных командно-штабных учениях "Незыблемое братство – 2020", кроме российских и белорусских военных, будут участвовать также представители вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана (все государства являются членами Организации договора о коллективной безопасности).

На полигоне Лосвида в Витебской области военные отработают подготовку и ведение миротворческой операции, сообщили в минобороны России.

С 14-го по 25 сентября на территории Беларуси проходят белорусско-российские военные учения "Славянское братство". В них участвуют около 300 военнослужащих из России

Маневры проходят на фоне массовых протестов в Беларуси, продолжающихся с 9 августа. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента, которое проводилось 4–9 августа, сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президента Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов. За время протестов было задержано около 10 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Россия высказывала поддержку действующим властям Беларуси. В частности, президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности направить силовиков для помощи белорусским властям в подавлении протестов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации