Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым премьером Грузии стал экс-глава МВД страны, увольнения которого требовали на протестах

Назначение экс-министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии премьером страны поддержало 98 депутатов при минимуме в 76 голосов. Оппозиция не участвовала в заседании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гахария возглавил грузинское правительство
Гахария возглавил грузинское правительство
Фото: EPA

Новым премьер-министром Грузии 8 сентября парламент страны назначил экс-министра внутренних дел Георгия Гахарию. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

Его назначение поддержало 98 депутатов при минимуме в 76 голосов. Оппозиция не участвовала в заседании.

Агентство отметило, что Гахария стал пятым премьер-министром от правящей партии "Грузинская мечта" за последние семь лет. На этой должности он сменил Мамуку Бахтадзе.

"Новости-Грузия" пишет, что Гахария был гражданином России до ноября 2016 года и отказался от гражданства этой страны перед назначением на должность министра экономики и устойчивого развития Грузии, которую он занимал с 27 ноября 2016-го по 13 ноября 2017 года. После увольнения с этой должности стал министром внутренних дел страны.

В июне – июле перед зданием парламента Грузии в Тбилиси проходили акции протеста, демонстранты требовали отставки Гахарии из-за событий 20 июня, когда против участников антироссийской акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.  В сентябре протесты продолжились.

2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал заявление об отставке.

3 сентября "Грузинская мечта" выдвинула кандидатуру Гахарии на должность премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации