Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Оккупанты РФ арестовали 15 украинских моряков, Патону 100 лет. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 27 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подконтрольный российским оккупантам "суд" арестовал украинских моряков
Подконтрольный российским оккупантам "суд" арестовал украинских моряков
Фото: EPA

Оккупанты арестовали захваченных украинских моряков

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 украинских военнослужащих, которые были на захваченных оккупантами военных кораблях "Бердянск", "Никополь" и буксире "Яны Капу". Журналист Антон Наумлюк опубликовал их фамилии. Подконтрольный оккупантам "суд" в Керчи арестовал сначала 12 моряков, а позже – еще троих, которые во время захвата кораблей получили ранения.

"ВТБ Банк" признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины 27 ноября отнес "ВТБ Банк" (дочерняя структура российского банка ВТБ) к категории неплатежеспособных. 97% вкладчиков АО "ВТБ Банк" (59 108 человек) получат вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает 200 тыс. грн. 

ГБР начало работу

27 ноября Государственное бюро расследований официально приступило к работе, сообщил директор ведомства Роман Труба. Присягу приняли около 300 следователей как центрального аппарата, так и региональных управлений.

Патону 100 лет

27 ноября исполнилось 100 лет знаменитому ученому, старейшему из отечественных академиков Борису Патону. Он – ученый в области сварочных процессов и технологии металлов, первый в истории Герой Украины. В 1962–1991 годах был президентом Академии наук УССР, а с 1991 года является президентом Национальной академии наук Украины, которую возглавляет до сих пор.

Штат Алабама признал Голодомор геноцидом

Американский штат Алабама признал Голодомор в Украине в 1932–1933 годах геноцидом украинского народа. Это 21-й штат, который признал эту трагедию геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации