ГОРДОН
 
 

Пенс призвал протестующих покинуть здание Конгресса

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что насилие и разрушения, которые происходят в Капитолии, должны остановиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сторонники Трампа ворвались в Капитолий 6 января
Сторонники Трампа ворвались в Капитолий 6 января
Фото: ЕРА

Вице-президент США Майк Пенс призвал людей, ворвавшихся в здание Конгресса 6 января, где начиналась процедура официального объявления результатов президентских выборов, немедленно покинуть его.

"Насилие и разрушения, происходящие в Капитолии, должны остановиться, и это должно произойти сейчас. Тот, кто участвует, должен уважать правоохранителей и немедленно покинуть здание", – написал он в Twitter.

В другом твите политик отметил, что каждый американец имеет право на мирный протест, но нельзя мириться с таким нападением на Капитолий. 

"Причастные к нему будут привлечены к ответственности по всей строгости закона", – заявил Пенс. 



6 января перед Белым домом в Вашингтоне собрались сторонники президента США Дональда Трампа. Выступая перед участниками акции, которая называлась "Марш за спасение Америки", президент США заявил, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал собравшихся идти к Конгрессу. Сторонники Трампа штурмом взяли здание парламента. По данным СМИ, в ходе штурма огнестрельное ранение получила женщина, она госпитализирована в критическом состоянии.

Из-за штурма здания Конгресса процедура оглашения результатов выборов, в которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден, была приостановлена. По информации CNN, в Конгрессе успели подтвердить 12 голосов выборщиков из 538. Во время штурма Пенс находился в Капитолии – он председательствовал на совместном заседании двух палат. После начала беспорядков вице-президента эвакуировали из здания. 

Всеобщее голосование на выборах президента США проходило 3 ноября 2020 года. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования: Байден получил 306 голосов, а республиканец Трамп – 232.

После голосования коллегии выборщиков Байден призвал американцев к единству и заявил о торжестве демократии. 

Несмотря на публичные заявления о непризнании результатов выборов в США, в личных беседах, по данным Politico, Трамп говорит о своем проигрыше и обсуждает переезд из Белого дома.

Инаугурация нового президента США должна пройти 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации