Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перехвачен еще один подозрительный пакет, адресованный CNN – президент телекомпании

По словам президента CNN Джеффа Цукера, потенциально опасная посылка была перехвачена в почтовом отделении Атланты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент CNN уверяет, что опасная посылка не могла попасть в здание телецентра без досмотра
Президент CNN уверяет, что опасная посылка не могла попасть в здание телецентра без досмотра
Фото: ЕРА

В Атланте утром 29 октября перехвачен еще один подозрительный пакет, адресом на котором был указан телецентр CNN. Об этом заявил президент телекомпании Джефф Цукер, сообщает в Twitter отдел коммуникаций CNN.

"Угрозы телецентру не было. Начиная с прошлой среды вся почта во всех зданиях CNN предварительно досматривается вне помещений. Этот пакет не попал бы в телецентр, даже если бы не был вовремя перехвачен", – написал Цукер.



С 22-го по 26 октября в США перехватили 14 посылок с самодельными взрывными устройствами. Пакет, обнаруженный в Атланте, стал 15-м.

В основном посылки адресовались демократам и критикам президента США Дональда Трампа: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросусемье Клинтонов – экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты Хиллари Клинтон; экс-президенту Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013–2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009–2015 годах, во времена президентства Обамы); члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс (два конверта); актеру Роберту Де Ниро; бывшему вице-президенту Джо Байдену (два конверта); сенатору от Демократической партии Кори Букерубывшему директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу (на конверте был также указан адрес CNN); сенатору от Демократической партии Камале Харрис; спонсору Демократической партии Тому Стайеру.

Бомбы обнаружили при сортировке писем, никто не пострадал.

Обратным адресом на конвертах значился офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц. Она заявила, что возмущена использованием ее имени причастными к рассылке бомб.

Подозреваемый в рассылке бомб Цезарь Сайок был задержан 26 октября. На него вышли, в частности, благодаря тесту ДНК с проб, взятых на одной из посылок. Сайок неоднократно задерживался за правонарушения вплоть до "угрозы взрывом". Он жил в микроавтобусе, обклеенном стикерами в поддержку Трампа. В министерстве юстиции США заявили, что подозреваемому грозит до 48 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2018 20.40 |обновлено
25 октября, 2018 14.15
25 октября, 2018 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации