Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Китайские ракеты средней дальности могут покрыть всю территорию России. Но идиотов в Кремле это не беспокоит

Россия могла специально нарушить условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы из него вышли США, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Ракеты США в европейских странах размещать не будут
Пионтковский: Ракеты США в европейских странах размещать не будут
Фото: svoboda.org

Россия критикует США из-за приостановки Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако Москве лучше обратить внимание на угрозу, исходящую от Китая. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"По сути, Россия меряется с США пиписьками – у кого ракеты больше. Это часть пропаганды. Москва кричит, что американцы теперь всю Европу заставят своими ракетами. Но это не так. Никакие ракеты США в европейских странах размещать не будут. Во-первых, это не нужно Америке. Во-вторых, в этом не заинтересована сама Европа. Вашингтону эти ракеты средней дальности нужны для Азии. Потому что у китайцев сотни таких ракет. Интересно, почему в РФ не задаются вопросом, на кого нацелены эти ракеты? Ведь до США они не долетят. Зато могут покрыть всю территорию России. Но идиотов в Кремле это не беспокоит. Они больше беспокоятся, что Китай недостаточно за Венесуэлу сражается", – отметил Пионтковский.

Он считает, что ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина не позволит ему использовать ракетный потенциал страны. 

"Если Россия собирается хоть как-то противостоять Китаю, то ей нужны эти ракеты. Не исключаю, что россияне специально увеличили дальность полета ракет – более 500 км. Чтобы это нарушение заметили американцы и в знак протеста вышли из соглашения. И теперь у РФ руки будут развязаны – она потихоньку начнет работать в этом направлении. Ведь действовать открыто перед китайцами она боялась. В целом это все игра на публику. Рискнет ли кто-то вообще применить эти ракеты? Ну, разве что какой-то сумасшедший. Если вы заметили, особенно любит про ракеты поговорить Путин. У него прямо глаза блестят. В этом плане он, конечно, опасен. Ведь краешком сознания наверняка осознает, что свою игру проиграл. Если бы в бункере у Гитлера была ядерная кнопка, он бы ее применил. Надеюсь, Путину его окружение этого сделать не даст – не зря же они свои миллиарды зарабатывали", – подчеркнул Пионтковский.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729.

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В Кремле заявляли, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к нарушению стратегического баланса в мире.

1 февраля 2019 года Помпео анонсировал выход США из ДРСМД. Решение вступит в силу через шесть месяцев, если за это время РФ не уничтожит крылатые ракеты 9М729 и не вернется к выполнению условий соглашения.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации