$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

По месту прописки Мишкина в Москве живет его однофамилец – СМИ

По месту прописки Мишкина в Москве живет его однофамилец – СМИ

По данным Bellingcat и The Insider, Александр Мишкин получил звание Героя России за события, связанные с Украиной


Фото: bellingcat.com

На сайте "Дождя" сообщается, что в квартире в Академическом районе Москвы, где прописан Александр Евгеньевич Мишкин, проживает Александр Дмитриевич Мишкин.

По месту прописки в Москве Александра Мишкина, который, по данным журналистов Bellingcat и The Insider, скрывается под именем Александр Петров и подозревается в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, проживает его однофамилец, сообщается 9 октября на сайте российского телеканала "Дождь".

Фотографию паспорта Мишкина журналистам предоставила группа Conflict Intelligence Team (CIT), которая занимается расследованием военных конфликтов. В качестве места прописки указана квартира в Академическом районе Москвы.

Дверь в квартиру корреспонденту телеканала открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством – не Евгеньевич, а Дмитриевич.

По его словам, он работает "в топливно-энергетическом секторе", квартиру приобрел в 2013 году "у дедушки с бабушкой", которым она досталась от государства.

Из выписки Росреестра, которую получил телеканал, следует, что эта квартира с 2013 года принадлежит трем женщинам с фамилией Мишкина. При этом в базе Федеральной миграционной службы, по информации CIT, Мишкин зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе, 76, где расположена штаб-квартира Главного управления Генштаба РФ (ранее Главное разведывательное управление, ГРУ).

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider говорилось, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ, Герой России Анатолий Чепига.

8 октября группа обнародовала результаты другого расследования, согласно которым настоящее имя Петрова – Александр Мишкин. В сообщении сказано, что он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.

В расследовании Bellingcat и The Insider говорится, что Мишкин получил звание Героя России за события, связанные с Украиной.