Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемые в отравлении Скрипалей получили визы, представившись предпринимателями – СМИ

Россияне, предъявившие в визовом отделе консульства Великобритании паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, утверждали, что занимаются международной торговлей, пишет The Telegraph. Британские власти подозревают этих людей в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери с помощью яда "Новичок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые предъявили паспорта с фамилиями Петров и Боширов
Подозреваемые предъявили паспорта с фамилиями Петров и Боширов
Фото: ЕРА

Визовый центр консульства Великобритании в Санкт-Петербурге выдал визы мужчинам, которые предъявили документы на имена Александра Петрова и Руслана Боширова и заявили, что являются предпринимателями, занимающимися международной торговлей. Об этом 6 сентября написало британское издание The Telegraph со ссылкой на источник в органах безопасности.

По информации собеседника издания, в консульство Соединенного Королевства мужчины предоставили выписки со своих банковских счетов, на которых лежали тысячи фунтов.

Загранпаспорта были подлинными, но, как полагают в британской разведке, их выдали будущим исполнителям нападения на бывшего разведчика Сергея Скрипаля в российских спецслужбах.

Бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Также пострадал полицейский Ник Бейли.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей – россиян Петрова и Боширова. Кроме того, в полиции показали флакон духов, в котором был "Новичок".

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула после оглашения информации о подозреваемых, что Лондон намерен добиваться расширения санкций ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации