Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в РФ заявил, что не проходит и дня, чтобы он не думал о находящемся в российском СИЗО американце Уилане

По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, российское правительство не предоставило никаких доказательств в деле американца Пола Уилана, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уилана в России обвиняют в шпионаже
Уилана в России обвиняют в шпионаже
Фото: ЕРА

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что ежедневно думает об американце Поле Уилане, которого содержат в СИЗО Москвы по обвинению в шпионаже. Об этом дипломат сказал в видеоролике, опубликованном в Facebook американского посольства.

Двоюродный брат Пола Уилана Марк спросил у Хантсмана, продолжится ли работа по освобождению обвиняемого американца после смены посла.

"Должен признаться, что не проходит и дня, чтобы я не думал бы о вашей семье и Поле Уилане, который сейчас находится в тюрьме неподалеку отсюда, в "Лефортово". Мы, сотрудники посольства в Москве, прилагаем огромные усилия, чтобы обеспечить для Пола соответствующие условия, консульскую поддержку, связь с ним и с теми, кто сейчас помогает Полу в этих столь трудных для него обстоятельствах", – заявил посол.

По словам Хантсмана, он "по-прежнему обеспокоен тем, что российское правительство не предоставило никаких доказательств по его делу, вообще никаких".

"Мы продолжаем требовать их предъявления. Будем требовать этого и в дальнейшем. ...Главное, Марк, мы хотим найти решение по делу Пола и хотим, пока ситуация окончательно не разрешилась, чтобы Пол получал должный уход и соблюдалась буква закона в отношении досудебного содержания его под стражей. ...Заверяю вас, что кто бы ни пришел мне на смену, он будет столь же предан интересам вашего двоюродного брата и вашей семьи", – заявил посол.



28 декабря 2018 года сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве по подозрению в ведении шпионской деятельности. По российским законам ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. 3 января 2019 года Уилану предъявили обвинение, он находится под стражей. 23 августа ему продлили арест до 29 октября.

Издание "Росбалт" утверждало, что Уилан был задержан при получении флешки с секретным списком сотрудников спецслужб.

У уроженца Канады Уилана несколько гражданств, в том числе британское и ирландское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации