ГОРДОН
 
 

Путин: Трамп мне не невеста, я ему тоже не невеста, не жених

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин о Трампе: Мы оба занимаемся государственной деятельностью
Путин о Трампе: Мы оба занимаемся государственной деятельностью
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин назвал наивным вопрос по поводу его возможного разочарования в президенте США Дональде Трампе.

Президент России Владимир Путин считает некорректным обсуждать перспективы отношений РФ и США в случае импичмента главы Белого дома. Об этом российский лидер сказал 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае, которую транслировал "RT на русском" в YouTube.

Отвечая на вопрос о перспективах импичмента президента США Дональда Трампа, а также о том, не разочаровался ли Путин в главе Белого дома, российский лидер сказал: "Это не наше дело, это дело самих Соединенных Штатов".

"Что касается разочарования или неразочарования, ваш вопрос звучит очень наивно. Он же не невеста мне, я ему тоже не невеста, не жених, мы занимаемся государственной деятельностью", – заявил Путин.

По его словам, "абсолютно некорректно было бы с нашей стороны обсуждать возможности развития внутриполитической ситуации в самих США".

Путин добавил, что у каждой страны есть свои интересы. "Трамп в своей деятельности руководствуется национальными интересами своей страны, я – своей. Я очень рассчитываю на то, что нам удастся находить какие-то компромиссы при решении двухсторонних и международных проблем", – добавил глава Кремля.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации