$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Расследователи выяснили, что двое детей Абрамовича имеют литовское гражданство. В МИД Литвы прокомментировали

Расследователи выяснили, что двое детей Абрамовича имеют литовское гражданство. В МИД Литвы прокомментировали Абрамович находится пол санкциями
Фото: ЕРА

Двое детей российского миллиардера Романа Абрамовича, который находится под санкциями Запада, имеют литовское гражданство. Об этом 6 декабря сообщает литовский расследовательский проект Siena.

Речь идет о старшем сыне Абрамовича, 30-летнем Аркадии, и 31-летней дочери Анне.

Когда литовское гражданство получила Анна, проект определить не смог. В то же время в одном из попавших в сеть документов из офшоров, датированном 22 февраля 2022 года, есть фото паспорта Аркадия как гражданина Литвы.

Расследователи отмечают, что для оформления гражданства Абрамович приезжал в Литву в 2018 году.

Министр иностранных дел Литвы Агне Билотайте подтвердила сегодня наличие литовского гражданства у детей Абрамовича, пишет Delfi. Дипломат подчеркнула, что это произошло еще до полномасштабного вторжения России в Украину.

Глава департамента миграции Литвы Эвелина Гудзинскайте подчеркнула, что имеющие литовское гражданство дети Абрамовича не находятся под санкциями.

Она заверила, что у самого Абрамовича нет литовского гражданства.

Всего у Абрамовича семь детей: три сына и четыре дочери.

Контекст

Против Абрамовича как человека из ближнего круга президента страны-агрессора РФ Владимира Путина ввели санкции Великобритания, Европейский союз, Канада, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Украина. Канада начала в декабре конфискацию его активов.

Абрамович, согласно данным Forbes, занимает 208-е место в списке самых богатых людей мира. Его имущество оценивается в $9,2 млрд.