Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российским авиакомпаниям из-за запрета на полеты в Грузию придется вернуть пассажирам около $47 млн за билеты – СМИ

По словам источника "Коммерсанта", выкупленными билетами на рейсы в Грузию от российских перевозчиков не смогут воспользоваться 155 тыс. пассажиров, а по альтернативным оценкам – 220 тыс. человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент РФ подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля
Президент РФ подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля
Фото: pixabay.com

Российским авиакомпаниям из-за запрета на полеты в Грузию придется вернуть пассажирам около 3 млрд руб. ($47,6 млн) за билеты, сообщает 25 июня "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в туристической отрасли РФ.

По словам собеседника, выкупленными билетами российских перевозчиков не смогут воспользоваться 155 тыс. пассажиров, а по альтернативным оценкам – 220 тыс. человек.

Участники рынка отмечают, что туристической отрасли Грузии нанесен серьезный удар, пишет издание.

20 июня 2019 года в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.

Вследствие политического кризиса председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, а экс-премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в 2020 году будут проведены по пропорциональной системе, на чем настаивали протестующие. 

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля в связи с событиями в этой стране. Акции протеста спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "русофобской провокацией", а МИД РФ рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

22 июня минтранс РФ заявил, что с 8 июля полеты авиакомпаний из Грузии в аэропорты России будут прекращены якобы из-за задолженности за аэронавигационную деятельность. В Georgian Airways опровергли информацию о задолженности, которая им вменялась.

Пятый украинский президент Петр Порошенко отметил, что Россия хочет экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение. Он предложил украинскому правительству и министерству инфраструктуры предусмотреть возможности скидок на аэропортовые сборы для рейсов в Грузию из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 13.00
24 июня, 2019 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации