ГОРДОН
 
 

Шевченко может возглавить сборную Турции по футболу – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cборная Украины под руководством тренера Шевченко впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по футболу
Cборная Украины под руководством тренера Шевченко впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по футболу
Фото: ЕРА

Бывший тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко может стать новым тренером национальной сборной Турции по футболу, написал 15 сентября немецкий спортивный журнал Kicker, ссылаясь на свои источники.

По данным СМИ, Шевченко, а также тренер сборной Германии по футболу U21 Штефан Кунц, вошли в короткий список кандидатов Турецкой футбольной федерации (TFF) на эту должность.

Кунц в карьере футболиста был нападающим, в свое время выступал за турецкий "Бешикташ".

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш ушел в отставку 10 сентября, сообщала TFF в Twitter.



За два дня до этого в отборочном поединке на чемпионат мира по футболу команда Турции разгромно проиграла сборной Нидерландов (6:1), отмечает Football.ua.

Контекст:

Шевченко с июля 2016 года был главным тренером сборной Украины. Его единогласным решением избрал исполком футбольной федерации.

Под руководством тренера Шевченко сборная Украины впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по футболу. На Евро 2020 в 1/4 финала турнира национальная команда уступила сборной Англии (0:4).

1 августа Шевченко заявил о завершении контракта с УАФ. Павелко сообщил, что Шевченко и его тренерский штаб решили развивать свою карьеру на клубном уровне.

18 августа стало известно, что исполком Украинской ассоциации футбола назначил Александра Петракова на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины.

Шевченко 3 сентября заявил, что хотел продолжать работать со сборной. 6 сентября УАФ отреагировала, что функционеры отправляли Шевченко предложение продлить контракт, но он якобы не ответил.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации