ГОРДОН
 
 

Шольц получил положительный результат теста на COVID-19 и ушел на карантин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Шольца обнаружили COVID-19
У Шольца обнаружили COVID-19
Фото: EPA

COVID-тест канцлера Германии Олафа Шольца дал положительный результат, немецкий лидер с легкими симптомами заболевания находится на самоизоляции. Об этом 26 сентября сообщает The Washington Post.

По словам пресс-секретаря Шольца Штеффена Хебестрейта, канцлер отменил все публичные выступления на этой неделе, но планирует виртуально участвовать во внутренних правительственных заседаниях.

Шольц вернулся из двухдневной официальной поездки в страны Персидского залива 27 сентября, а до этого был на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 17 августа 2022 года заявил, что в мире снова начала расти смертность от коронавирусной инфекции.

14 сентября на пресс-конференции Гебрейесус сообщил, что количество новых зарегистрированных случаев COVID-19 резко сократилось, это шанс воспользоваться возможностью покончить с пандемией.

19 сентября президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден (который в августе сам перенес коронавирусную инфекцию) заявил, что в США закончилась пандемия COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации