ГОРДОН
 
 

Супруга Байдена отправилась по США с призывом сделать прививки от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первая леди США уделила внимание таким штатам, как Миссисипи и Теннесси
Первая леди США уделила внимание таким штатам, как Миссисипи и Теннесси
Фото: EPA

Супруга президента США Джилл Байден отправилась в путешествие по стране с призывом к американцам пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает АВС News.

Первая леди США уделила внимание таким штатам, как Миссисипи и Теннесси. Именно в них зарегистрировано наименьшее количество американцев, вакцинированных от коронавируса. По данным департамента здравоохранения штата, около 30% всего населения Миссисипи полностью вакцинировано.

Прибыв в Миссисипи Байден призвала жителей штата вакцинироваться от коронавируса. По ее словам, очень важно посещать такие штаты, как Миссисипи и Теннесси, потому что нынешних показателей вакцинации в них "просто недостаточно".

Выступая в Нэшвилле, Байден отметила, что только трое из 10 жителей Теннесси прошли вакцинацию. Она подчеркнула, что вакцинация – единственный способ вернуться к музыкальным фестивалям и концертам, "которые делают этот город таким особенным".

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Для применения в США сейчас разрешены вакцина компаний Pfizer/BioNTech (ее эффективность оценивается в 95%) и вакцина от компании Moderna (эффективность на уровне 94,1%). Также разрешение получил препарат Johnson & Johnson (эффективность от 66% до 72%).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в Штатах хотя бы одну прививку от коронавируса получили 53,5% населения, полностью привились – 45,3%.

Американский Университет Джонса Хопкинса сообщает, что США находятся на первом месте в мире по количеству случаев болезни – 33,5 млн, за время эпидемии 602 тыс. человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации