Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хочет уволить Малвейни, который подтвердил давление на Украину – СМИ

Президент США Дональд Трамп недоволен словами исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни, что военная помощь Украине была приостановлена, чтобы оказывать давление на Киев, и раздумывает над его увольнением. Советники Трампа рекомендуют не увольнять Малвейни, чтобы не возник хаос, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп планирует уволить главу аппарата Белого дома из-за обвинений в давлении на Украину
Трамп планирует уволить главу аппарата Белого дома из-за обвинений в давлении на Украину
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп планирует уволить исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни за его выступления на фоне расследования в деле об импичменте. Об этом 13 ноября пишет газета The Washington Post.

Источники издания отмечают, что Трамп был недоволен словами Малвейни, что военная помощь Украине была приостановлена, чтобы оказывать давление на Киев. Позже Малвейни заявил, что "не было никакого quid pro quo (услуги за услугу)".

Газета пишет, что советники Трампа рекомендовали не увольнять главу аппарата Белого дома, пока в Конгрессе идет расследование об импичменте. По мнению советников, отставка Малвейни вызовет "хаос".

Один из советников отметил, что Малвейни вряд ли уволят до конца года.

Как сообщает газета, Трамп постоянно спрашивает всех, что они думают о Малвейни. Он явно разочарован им.

17 октября и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни во время общения с журналистами случайно признал, что военная помощь Украине была заморожена отчасти для оказания давления в обмен на начало расследования Украиной дела против демократов.

Позже Малвейни уточнил, что единственными причинами, по которым помощь задерживалась, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки Украины со стороны других стран и "озабоченность" по поводу коррупции. Он также обвинил СМИ в том, что они неправильно его поняли.

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. Трамп не подтверждал эту информацию. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине военной помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией.

12 сентября администрация президента разблокировала программу военной помощи.

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере. 24 сентября он признал, что останавливал программу помощи Украине, добиваясь, чтобы Евросоюз также выделял средства Киеву.

Конгресс США обязал Пентагон и Белый дом предоставить документы о военной помощи Украине до 15 октября в рамках дела об импичменте Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации