ГОРДОН
 
 

У американца Флойда, после смерти которого в США начались протесты, был коронавирус

О том, что коронавирусная инфекция была у жителя США Джорджа Флойда, смерть которого привела к беспорядкам, стало известно после вскрытия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флойд умер 25 мая
Флойд умер 25 мая
Фото: ЕРА

У жителя американского города Миннеаполис (штат Миннесота) Джорджа Флойда, после смерти которого страну охватили протесты, обнаружили коронавирусную инфекцию. Отчет о вскрытии Флойда опубликовало 3 июня управление медэкспертизы округа Хеннепин.

В документе говорится, что 3 апреля тест Флойда на генетический код вируса (РНК) дал положительный результат, а после смерти 25 мая такой же тест был положительным еще раз.

В отчете также сказано, что коронавирусная инфекция в теле Флойда могла не проявляться в виде симптомов.

Судмедэксперты отмечают, что положительный тест на РНК не обязательно означает, что человек заразен.

Экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате "сердечно-легочной остановки, осложненной действиями правоохранителей, удушения и сдавливания шеи".

Афроамериканец Джордж Флойд умер 25 мая после жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Патрульные подозревали Флойда в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой.

Жители города в знак протеста вышли на улицы и стали забрасывать полицейских петардами и бутылками. Неизвестные подожгли несколько промышленных и торговых зданий, а также полицейский участок. Родные Флойда обратились к протестующим с просьбой не допускать грабежей и насилия.

29 мая полицейского Дерека Шовина, который применил удушающий прием в отношении Флойда, арестовали.

Протесты охватили практически всю страну. Власти приняли решение о применении Нацгвардии в нескольких городах. Ко 2 июня в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты.

3 июня выдвинули обвинения трем офицерам полиции Миннеаполиса по делу о гибели Флойда.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 4 июня в США коронавирусом заразилось более 1,8 млн человек, 107 тыс. из них скончались, 479 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации