Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гватемалу прибыло около 4 тыс. мигрантов за несколько дней, они направляются к границе с Мексикой

Мигранты, въехавшие в Гватемалу из Гондураса в течение нескольких последних дней, прибывают на мексиканскую границу, большая часть из них все еще продвигается в большем караване.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мигранты хотят пересечь мексиканскую границу
Мигранты хотят пересечь мексиканскую границу
Фото: EPA

Около 4 тыс. мигрантов из Центральной Америки 18 января прибыли в Гватемалу и намерены направляться в сторону Мексики и США. Об этом пишет Reuters.

Мигранты, въехавшие в Гватемалу из Гондураса в течение нескольких последних дней, прибывают на мексиканскую границу, большая часть из них все еще продвигается в большем караване.

В приграничном городе Гватемалы некоторые мигранты начали толкаться и драться, пытаясь пройти через границу. Силы безопасности оттеснили их и закрыли пункт пропуска.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявлял, что на юге Мексики есть рабочие места для тех, кто захочет остаться в стране. Он заверил, что страна контролирует проход мигрантов.

Правительство Гватемалы заявило, что около 400 мигрантов, прибывших в страну за последние дни, были отправлены в страны происхождения.

В конце октября 2018 года в Пентагоне заявили, что в связи с приближением караванов мигрантов направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных. Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что мигрантам не удастся попасть в Соединенные Штаты. 9 ноября президент США подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

13 ноября многотысячный "караван мигрантов" из Гондураса и Сальвадора приблизился к границам США.

19 ноября суд в США заблокировал ограничения на прием беженцев, введенные Трампом.

26 ноября несколько сотен человек из "каравана мигрантов", которые прибыли в Тихуану на северо-западе Мексики, предприняли попытку прорваться в США через заградительные сооружения, американские пограничники применили слезоточивый газ для их разгона.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации