ГОРДОН
 
 

В крупных городах Беларуси отключили мобильный интернет – СМИ

Жители Беларуси сообщают о перебоях в работе мобильного интернета в разных регионах страны у всех операторов связи. Об этом пишут TUT.BY и "Наша Ніва".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мобильный интернет не работает у абонентов в крупных городах Беларуси
Мобильный интернет не работает у абонентов в крупных городах Беларуси
Фото: depositphotos.com

Жители Беларуси сообщают о проблемах с доступом к мобильному интернету. Об этом пишет в Telegram портал TUT.BY.

Журналисты портала из Минска сообщают, что проблемы с мобильным интернетом наблюдаются в районе цирка, площади Победы, рядом с Мотовелозаводом, на проспекте Дзержинского. Есть проблемы с передачей данных у всех трех мобильных операторов, работающих в стране: "БеСТ", МТС и "Велком".



Газета "Наша Нiва" сообщила, что мобильный интернет не работает у абонентов в Бресте, Жлобине, Гомеле, Барановичах и Кобрине.



Telegram-канал NEXTA со ссылкой на подписчиков пишет, что мобильный интернет пропал во всех областных центрах Беларуси.



Компания Twitter 10 августа фиксировала попытки заблокировать работу социальной сети в Беларуси. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждал, что интернет в Беларуси отключают "из-за границы", писало государственное информагентство "Белта".

На сегодня в Беларуси анонсированы новые массовые митинги, они должны начаться в 19.00.

В Беларуси 9 августа прошел основной день голосования на президентских выборах, досрочное голосование проводилось с 4-го по 8 августа. Согласно предварительным результатам Центризбиркома страны, за Лукашенко проголосовали 80,2% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 9,9%. ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа.

После объявления предварительных итогов во многих городах Беларуси начались протесты, самые массовые – в Минске. Для разгона протестующих в центре белорусской столицы силовики применяли светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Известно как минимум об одном погибшем участнике митингов. Точное количество пострадавших не называлось; по данным правозащитников, их десятки.

Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело после протестов по фактам массовых беспорядков, хулиганства и сопротивления сотрудникам милиции.

Иностранные государства и международные организации призвали власти Беларуси воздержаться от насилия. С такими заявлениями, в частности, выступили СШАНАТООБСЕ, Украина, Польша, Литва и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации