ГОРДОН
 
 

В Миннеаполисе на месте гибели Флойда застрелили человека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрелка пока не задержали
Стрелка пока не задержали
Фото: depositphotos.com

В США на месте гибели афроамериканца Джорджа Флойда, чья смерть привела к массовым протестам по всем США и за их пределами, произошла стрельба, один мужчина погиб.

В субботу вечером, 6 марта, в Миннеаполисе на том же перекрестке, где в прошлом году умер Джордж Флойд, был застрелен мужчина. Об этом сообщает телеканал CNN.

Как сообщили в местной полиции, у двух мужчин возник спор, в результате которого один из них выстрелил в другого. Пострадавшего доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Нападавшего пока не идентифицировали и не задержали, правоохранители разослали ориентировку на его автомобиль.

Инцидент произошел возле мемориала Флойду, который умер 25 мая вскоре после жесткого задержания полицейскими: офицер Дерек Шовин его душил, удерживая ногу на шее. Патрульные подозревали Флойда в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой.

Гибель афроамериканца привела к волне протестов против расовой нетерпимости во всем мире.

Шовина арестовали 29 мая, против него выдвинуты обвинения в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве второй степени. Судэкспертиза подтвердила, что смерть Флойда наступила в результате удушения.

По делу Флойда также арестовали экс-полицейских Александра Куэнга, Томаса Лейна и Ту Тао, суд назначил им залог в размере $750 тыс. каждому. Лейн вышел на свободу 10 июня, Куэнг – 20 июня, Тао – 4 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации