Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России похитителя картины Куинджи приговорили к трем годам колонии строгого режима

Согласно приговору судьи Елены Аверченко, обвиняемый в похищении картины "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи Денис Чуприков признан виновным "в хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чуприков настаивал на условном наказании
Чуприков настаивал на условном наказании
Фото: ЕРА

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам заключения в колонии строгого режима Дениса Чуприкова, который в январе текущего года похитил картину Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно приговору судьи Елены Аверченко, обвиняемый признан виновным "в хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение".

Прокурор просил дать Чуприкову четыре года колонии строгого режима, и представители галереи его в этом поддержали. Адвокат обвиняемого Светлана Горбунова и он сам настаивали на условном наказании, так как, по словам защитницы, "степень общественной опасности преступления преувеличена".

Картину "Ай-Петри. Крым" украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он "бодрым шагом подошел к картине и снял со стены", зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Москвы рассказал, что сотрудники полиции узнали о хищении картины, когда приехали в Третьяковскую галерею по вызову из-за кражи шубы.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители "по горячим следам" задержали подозреваемого в похищении картины. Он рассказал оперативникам, что спрятал ее на территории строящегося объекта.

На картине обнаружили повреждения.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) Уголовного кодекса РФ.

29 января Таганский суд Москвы заключил под стражу на два месяца подозреваемого в краже картины Чуприкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации