ГОРДОН
 
 

В Тегеране думали, что США нанесут удар по резиденции аятоллы – иранский генерал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Иране опасались, что после ликвидации Сулеймани Штаты атакуют дом аятоллы
В Иране опасались, что после ликвидации Сулеймани Штаты атакуют дом аятоллы
Фото: ЕРА

После атаки Ирана на базы в Ираке, где находились американские военные, ожидался удар США по иранской столице, в частности по резиденции верховного лидера Али Хаменеи. Об этом заявил командующим аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде.

Иранские военные ожидали, что Америка нанесет удар по резиденции верховного лидера Али Хаменеи. Об этом 23 апреля заявил в эфире государственного телевидения командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает Radio Farda.

Он напомнил, что американский президент Дональд Трамп в январе обещал уничтожить 52 "важных центра" в Иране. Офис аятоллы Хаменеи в центре Тегерана был среди этих целей, утверждал Хаджизаде.

В ночь на 8 января КСИР обстрелял американскую авиабазу Аль-Асад в Ираке. Операцию, в ходе которой были выпущены "десятки ракет", в Иране назвали "Мученик Сулеймани". После этого КСИР ожидал ракетного удара США и готовился в ответ атаковать 400 американских целей, сказал генерал.

Американской атаки не последовало; утром 8 января силы ПВО КСИР сбили украинский пассажирский самолет, направлявшийся из Тегерана в Киев; погибли 176 человек.

Отношения Ирана и США стали на грань войны после того, как 3 января американцы нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. В Пентагоне заявили, что Сулеймани убили по указанию Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации