Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Японии разрешили 11 пассажирам Diamond Princess сойти на берег

Карантин на круизном лайнере продолжается, однако 11 пожилым пассажирам с отрицательным результатом теста на коронавирус разрешили покинуть судно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автобус забрал 11 человек с Diamond Princess
Автобус забрал 11 человек с Diamond Princess
Фото: ЕРА

11 пассажирам, анализы которых показали отрицательные результаты на коронавирус 2019-nCoV, 14 февраля разрешили покинуть круизный лайнер Diamond Princess, стоящий на карантине в порту Иокогама в Японии. Об этом сообщило AFP.

Пожилых людей (80 лет и старше), а также пассажиров, живших в каютах без окон, вывезли на берег. Водитель автобуса, который осуществлял перевозку, был одет в защитный костюм и маску.

Карантин на Diamond Princess должен закончиться 19 февраля. Участникам круиза предписано находиться в своих каютах, носить маски и держаться на расстоянии от других пассажиров во время коротких прогулок.

13 февраля число инфицированных пассажиров и членов экипажа круизного судна выросло до 218. Двое украинцев, членов команды судна, также заразились коронавирусом, они госпитализированы. Министерство здравоохранения Японии 14 февраля сообщило, что 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Всего на борту Diamond Princess, который с 3 февраля заблокирован из-за карантина недалеко от Иокогамы, 3,7 тыс. человек из 56 стран мира. Из них 2,7 тыс. человек – пассажиры, остальные – экипаж судна, в том числе 25 граждан Украины.

За исключением случаев заболевания на корабле японские власти до сих пор диагностировали болезнь COVID-19, вызываемую новым коронавирусом, у 33 человек. Одна женщина скончалась.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 24.00 13 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 1380 человек. Число подтвержденных случаев заражения достигло 63 851.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации