ГОРДОН
 
 

"Я всегда буду за закон и порядок". Чак Норрис заявил, что не участвовал в штурме Капитолия

Американского киноактера Чака Норриса заподозрили в участии в беспорядках возле Капитолия после того, как в Twitter опубликовали фотографию похожего на него человека с одним из участников штурма Мэттом Бледсо. Впоследствии актер опроверг свое участие в беспорядках и заявил, что в американском обществе нет места насилию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Норриса подозревали в участии на митинге в поддержку Трампа
Норриса подозревали в участии на митинге в поддержку Трампа
Фото: Chuck Norris / Facebook

Американский актер и мастер боевых искусств Чак Норрис отверг информацию о том, что он якобы участвовал в штурме Капитолия в Вашингтоне. Об этом артист написал в своем Twitter 13 января.

"Недавно я узнал, что во время беспорядков в Капитолии в округе Колумбия был двойник Чака Норриса. Это был не я, меня там не было. В нашем обществе нет места насилию любого рода. Я был и всегда буду за закон и порядок. Ваш друг Чак Норрис", – написал он.



Один из участников штурма Капитолия Мэтт Бледсо ранее опубликовал фотографию, на которой якобы изображен артист. Снимок попал в Twitter. 



Норриса заподозрили в появлении на митинге в поддержку действующего президента США Дональда Трампа.

Yahoo News пишет, что у американцев разделились мнения о том, был ли этот мужчина на самом деле Норрисом или его двойником. В то же время издание пишет, что Норрис является давним республиканцем и поддерживал Трампа во время президентских выборов 2016 года. 

Позднее представитель Норриса Эрик Критцер в комментарии журналу People 12 января отверг утверждения о том, что актер присутствовал на митинге возле Капитолия после того, как в социальных сетях разместили фотографию похожего на него человека со сторонником Трампа. 

Критцер сказал, что на фото изображен не Чак Норрис. Актер, по его словам, остается в Техасе со своей семьей.

Трамп 6 января, на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. Трамп обещал пойти за ними, но сам уехал в Белый дом и наблюдал за штурмом по телевизору, утверждал CNN.

В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.

ФБР объявило участников штурма в розыск, за информацию о тех, кто установил в здании Конгресса США взрывные устройства, обещало вознаграждение. Нескольких протестующих уже арестовали

По информации СМИ, с 16 января во всех американских штатах планируются вооруженные протесты из-за возможного отстранения Трампа. Беспорядки ожидаются в том числе и возле Капитолия.

7 января Конгресс США утвердил Байдена победителем президентских выборов. Он получил 306 голосов выборщиков, Трамп – 232. Инаугурация нового президента США должна пройти 20 января. Традиционно инаугурация проходит перед зданием Капитолия перед большим количеством зрителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации