ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жданов: Путин задумался о транзите власти. Президентом может стать сын Патрушева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Жданова, Путин (на фото) задумался о транзите власти в России
По мнению Жданова, Путин (на фото) задумался о транзите власти в России
Фото: EPA

На фоне сообщений об ухудшении состояния здоровья президента РФ Владимира Путина, глава Кремля сейчас думает о двух вещах – успеет ли он воссоздать Советский Союз и о транзите власти в РФ.

Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

"Он [Путин] думает, первое – о том успеет он или не успеет воплотить свою мечту в жизнь, а это – воссоздание Советского Союза в какой-либо интерпретации. И здесь для него камень преткновения – это мы, Украина. Он даже с Беларусью особо не спешит, не сильно там уже давит на [считающего себя президентом республики Александра] Лукашенко, – сказал Жданов. – И в последнее время, судя по его поступкам и высказываниям и судя по той информации, которая идет из РФ, я думаю, что он все-таки задумался о транзите власти. Потому что эта информация о рокировке… Опять появилась идея создания Госсовета и переход Путина на должность в Госсовете".

Соответственно, возглавив Госсовет, Путин должен будет объявить очередные выборы президента России, добавил эксперт.

"[Секретарь Совета безопасности России Николай] Патрушев предлагает своего сына [Дмитрия] – министра аграрной политики на сегодняшней день. И при этом, для того чтобы сбалансировать власть в стране, он предлагает должность главы партии "Единая Россия" [дочери Путина Катерине] Тихоновой… Типа у нее в руках законодательная власть, а у него будет в руках исполнительная власть в лице президента. А Путин будет тем всем рулить, возглавляя Госсовет", – отметил Жданов.

При этом Патрушев будет страховать Путина, возглавляя Совет безопасности РФ, резюмировал украинский военный эксперт.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. В 2020 году в конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

Полковник ФСБ в отставке, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков сообщил, ссылаясь на источники, что в 2020 году состояние здоровья Путина резко ухудшилось. "Это отмечали те, кто был допущен к нему на встречи. Они были шокированы, они видели Путина другим. Но медицина сейчас такая, что может и помочь человеку добиться ремиссии, улучшений", – сказал он.

В сентябре 2020 года сокурсник Путина, бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец рассказал, что глава Кремля болен и "у него есть проблемы, которые требуют применения химиотерапии". В ноябре того же года британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники сообщил, что из-за болезни Путин может покинуть пост президента России. В Кремле эту информацию назвали "чушью полной" и заверили, что у Путина отменное здоровье.

В апреле 2022 года российское издание "Проект" выпустило расследование о здоровье Путина. Оно выяснило, что в команде врачей президента РФ есть хирург-онколог.

12 мая издание New Lines Magazine, ссылаясь на неназванного российского бизнесмена, близкого к Кремлю, сообщило, что у Путина рак крови. 19 мая американский режиссер Оливер Стоун, приближенный к Путину, заявил, что президент РФ поборол рак. 2 июня американский журнал Newsweek, ссылаясь на данные засекреченного доклада американской разведки, сообщил, что Путин в апреле прошел курс лечения от рака на поздней стадии.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации