ГОРДОН
 
 

Зубов: Вето России в Совбезе ООН по Сирии – это очень серьезно и очень глупо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубов: Теперь возмездие за содеянное в городе Думе практически неотвратимо
Зубов: Теперь возмездие за содеянное в городе Думе практически неотвратимо
Фото: Andrey Zubov / Facebook

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов считает, что кремлевская дипломатия разучилась оценивать риски и стала совершенно непрофессиональной.

Блокирование Россией американского проекта резолюции по поводу применения силами президента Башара Асада химического оружия в Сирии приведет к непредсказуемым последствиям для мира. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционер Андрей Зубов на своей странице в Facebook.

"Вето России в Совбезе ООН, наложенное на проект девяти стран по применению химического оружия режимом Асада в Сирии, – это очень серьезно и очень глупо. Кремлевская дипломатия разучилась маневрировать и оценивать риски, стала совершенно непрофессиональной. Теперь возмездие за содеянное в городе Думе практически неотвратимо, а последствия этого возмездия для мира непредсказуемы", – подчеркнул он.



7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля назвал главу Сирии Башара Асада "животным", заявил, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия, и предупредил, что за это "придется заплатить высокую цену".

В Госдепе США отметили, что внимательно следят за тревожными сообщениями из Думы. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя 9 апреля в ходе заседания Совбеза заявил, что российскими специалистами факт применения зарина и хлора в Думе не подтвержден.

9 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших часов принять решение об ответе на химическую атаку в Думе.

10 апреля Россия заблокировала американский проект резолюции по Сирии на заседании Совета Безопасности ООН. США предлагали создать специальный независимый механизм для расследования случаев применения химического оружия в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации