ГОРДОН
 
 

Полиция разогнала палаточный городок под Верховной Радой. Фоторепортаж

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей. В движении "Визволення" проинформировали, что были госпитализированы 11 активистов. В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин. Правоохранители подчеркнули, что силовики действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года. Нардеп от "Самопомічі" Егор Соболев заявил, что спецназовцы фактически разгромили палаточный городок.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 марта, 2018 14.14
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после разгона палаточного городка под Верховной Радой сообщил, что правоохранители "тоже прикрутили". 2 марта президент Петр Порошенко заявил, что поддерживает инициативу #Прикрути, призванную уменьшить потребление газа в стране.
3 марта, 2018 13.52
В движении "Визволення" сообщили, что у пострадавших активистов в ходе столкновений под Верховной Радой 3 марта диагностированы травмы головы и множественные переломы рук и ног, у одного митингующего – внутреннее кровоизлияние.
3 марта, 2018 12.12  
Утром 3 марта правоохранители провели следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве. Как сообщили в полиции, силовики действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года. Правоохранители изъяли десятки боевых гранат, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Задержаны десятки протестующих, в стычках пострадали ряд митингующих и силовиков. Видео опубликовано на канале The Insider Ukraine в YouTube.
3 марта, 2018 11.45
Невозможно представить, чтобы рядом с Конгрессом США или парламентом Великобритании хранили боевые гранаты, "да еще и при поддержке и подстрекательстве отдельных народных депутатов, готовых ради самопиара идти по чужим трупам к власти", заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.
3 марта, 2018 09.16
Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что полиция задержала 39 человек утром 3 марта, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что спецназовцы полностью снесли палаточный городок под Верховной Радой и задержали практически всех активистов.