Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как выбрать арбуз

При выборе арбуза нужно обратить внимание на его поверхность, запах и форму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арбуз нужно понюхать, хорошенько рассмотреть и постучать по нему
Арбуз нужно понюхать, хорошенько рассмотреть и постучать по нему
Фото: pixabay.com

Выбирая арбуз на рынке, не следует разрезать его, как это предлагают продавцы. На срез могут попасть бактерии, находящиеся на поверхности арбуза. Существуют другие способы определить качество плода.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Арбуз – это самая большая ягода, которая к тому же имеет половые признаки. "Мальчики" – крупные и вытянутые, "девочки" – круглее и часто приплюснутые. Считается, что последний вид арбузов более сладкий.

При выборе арбуза стоит по нему постучать. Зрелый плод должен издавать гулкий звук при постукивании. А если такой арбуз сжать, он будет потрескивать.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Обратите внимание на хвостик плода. Если он сухой и желтый, значит, арбуз достаточно долго находился под солнцем и успел созреть. Зеленый же хвостик указывает на то, что арбуз недозревший, его сорвали рано. Считается, что, если на арбузе есть желтое пятно, такой плод наиболее спелый и сладкий.

Не следует выбирать самые большие арбузы, поскольку высока вероятность, что при их выращивании применялись химические удобрения. Нужно понюхать поверхность арбуза – от нее должен исходить свежий аромат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2018 13.54
3 августа, 2018 18.05
2 августа, 2018 17.30
2 августа, 2018 16.30
1 августа, 2018 21.20
30 июля, 2018 16.30
30 июля, 2018 10.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации