Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулинарные привычки, которые могут стоить здоровья

Часто при приготовлении еды мы пользуемся одними и теми же правилами, не понимая, что они являются серьезными ошибками, действительно опасными для здоровья. Стоит один раз узнать теорию, чтобы больше не использовать такие правила на практике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От опасных привычек на кухне нужно избавляться
От опасных привычек на кухне нужно избавляться
Фото: pixabay.com

1. Размораживание сырого мяса или рыбы на столе

Опасные пищевые бактерии, которые содержатся в сыром мясе, способны размножаться при температуре от 4 до 60 °C. Потому стол или раковина для посуды – совсем не подходящее для этого место. Лучше, если вы оставите продукты размораживаться в холодильнике или сделаете это при помощи микроволновой печи.

2. Мытье сырого мяса

Здесь действует тот же принцип, что и в первом случае: микробы и бактерии в процессе мытья размножаются стремительно и так же легко перемещаются на все окружающие поверхности, а оттуда попадают на тарелки. Если на куске мяса или рыбы нет явных следов грязи, мыть его не стоит. Лучше промокнуть кусок салфеткой, чтобы поверхность стала сухой – это облегчит процесс его приготовления.


veal-chop-3313222_960_720_01
Фото: pixabay.com


3. Приготовление мяса с кровью

Мясо и рыба становятся безопасными для употребления только после того, как нагрелись до достаточной температуры – только тогда погибают все болезнетворные бактерии. На свои ощущения в этом вопросе полагаться нельзя, нужно купить кухонный термометр.

4. Любовь к поеданию сырого теста

Такой привычкой грешат многие, однако она опасна для здоровья. Во-первых, в сырых яйцах могут содержаться вредные микроорганизмы вроде сальмонеллы. Во-вторых, в сырой муке могут присутствовать кишечные палочки, которые приводят к отравлению.


dough-3082589_960_720
Фото: pixabay.com


5. Грязные руки и старые губки

Бактерии живут везде, в том числе и на руках. Чтобы избежать случайных проблем, руки с мылом нужно мыть как до процесса приготовления пищи, так и после. Самыми грязными вещами на нашей кухне являются губки и тряпки для посуды. Дезинфицировать их нужно каждый день или хотя бы через день, а выбрасывать – раз в полторы недели.


cleanliness-2799459_960_720
Фото: pixabay.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 18.05
17 апреля, 2018 17.20
 
 
 
 
 
АНОНС
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации