Клуб читателей
Гордон
 
Вадим ЕВТУШЕНКО
Украинский футболист, тренер.

Вадим Евтушенко: Какие приметы в футболе? Перед важным матчем была очередность захода в туалет – первым всегда шел Лобановский

Интервью 2016 года. Части I–II.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • На первых сборах было упражнение, когда нужно было носить партнера на плечах. Мне попался Анатолий Коньков. Когда запрыгивал на него, хотелось выглядеть легче и сидеть так, чтобы он меня не чувствовал. А когда его нес – старался не трясти ветерана.
  • Травмой считался только перелом. На ушибы никто внимания не обращал – играли с опухшими голеностопами.
  • Когда ты задавал вопрос Лобановскому, он шел не останавливаясь, и приходилось за ним бежать. Он никогда не ругался, а шепотом мог сказать то, что ты не хочешь услышать.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • АИК купил меня за $450 тыс. у "Динамо", причем большая часть суммы была оплачена компьютерами и формой.
  • В наше время футболисты были бесправные, а тренер – царь и бог. Сейчас же футболисты – денежные мешки президентов, поставить звезду на место тренеру не дают.
  • Сейчас, когда выхожу на футбольное поле, мысль опережает тело. Мысленно ты можешь сделать так, как раньше, но тело уже не успевает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ