Клуб читателей
Гордон
 
Зоя БОГУСЛАВСКАЯ
Советская и российская писательница, прозаик, эссеист, драматург.

Зоя Богуславская: Последние стихи Вознесенский прочитал, умирая у меня на руках. Он сказал: "Мы оба падаем, обняв мой крест"

Интервью 2013 года. Части I-II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Вознесенский был очень худеньким и казался беззащитным. Колоссальное количество поклонников, ведомств и стран включились в борьбу за этого открытого мальчика и хотели его захватить первым.
  • Я оказалась абсолютно не той женщиной, которая должна была быть при Вознесенском. Я настолько не люблю пиар, что когда кончался вечер Вознесенского, моей главной задачей было удрать, чтобы не попасть в камеру, когда его снимали.
  • Всеми брошенный опальный, тяжело больной Хрущев позвонил сказать, что чувствует себя глубоко виноватым за то, что кричал и выгонял из страны Вознесенского.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Никогда за 46 лет не слышала от Вознесенского мата, но он часто ругался в литературе и мне это читал.
  • Вознесенский с Евтушенко очень дружили, были одной шайкой-лейкой, стояли, не сгибаясь, во всех передрягах. Но Андрей не ценил стихов Жени, всегда избегал его вечеров и говорил: "Мне невыносимо это слушать".
  • Вознесенского не хотели хоронить на Новодевичьем кладбище. Он не имел ни звания народного артиста, ни орденов. У него была одна государственная премия, но этого оказалось мало, чтобы быть достойным захоронения на Новодевичьем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ