Клуб читателей
Гордон
 

"Крым – это Украина". Крымского татарина обыскали в Феодосии по обвинению в непризнании границ РФ

По итогам обыска силовики изъяли у крымчанина Сулеймана Кадырова ноутбук и телефон, сообщил журналист Заир Смедля.

Заир Смедля: Сулеймана обвиняют в том, что он говорил "Крым это Украина"
Заир Смедля: Сулеймана обвиняют в том, что он говорил "Крым – это Украина"
Фото: Заир Смедля / Facebook

В оккупированном Крыму представители Федеральной службы безопасности РФ завершили обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, заявил в своем Facebook крымский журналист Заир Смедля.

По итогам обыска силовики изъяли у крымчанина ноутбук и телефон, уточнил журналист.

По его словам, Кадырова подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

"Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича на проведение осмотра в подозрении к призывам к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер". Якобы в репортаже от 29 марта был показан материал, в котором Сулейман говорил: "Крым – это Украина"!" – пояснил Смедля.

По его информации, в ближайшие дни Кадырова должны допросить в так называемом Центре "Э" – местном управлении по противодействию экстремизму министерства внутренних дел РФ по улице Декабристов, 19, в Симферополе.



По мнению журналиста, преследование Кадырова является "началом очередного витка по запугиванию крымских татар".



Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в оккупированной Феодосии представители местных спецслужб проводят обыски в доме крымского татарина Сулеймана Кадырова.

Накануне Смедля отмечал, что оккупационные власти Крыма активизировали судебное преследование политических активистов и членов Меджлиса крымскотатарского народа на полуострове.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 13:28 |обновлено
5 октября, 2016 11:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации