Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Крым в одностороннем порядке прекратил передачу информации о состоянии объектов энергосистемы с 1 декабря

В условиях вынужденной раздельной работы энергосистем Украины и Крыма прекращение передачи информации не влияет на оперативно-технологическое управление объединенной энергосистемой.

Доступа к трем из четырех сломанных опор у ремонтников по-прежнему нет
Доступа к трем из четырех сломанных опор у ремонтников по-прежнему нет
Фото: EPA

Крымская энергосистема в одностороннем порядке прекратила передачу Национальной энергетической компании "Укрэнерго" телеметрической информации и телесигнализации состояния объектов магистральных сетей на территории аннексированного Россией Крыма с 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

В свою очередь, компания также перестала передавать Крыму информацию о  состоянии объектов на территории Украины.

Компания отмечает, что в условиях вынужденной раздельной работы энергосистем Украины и Крыма прекращение передачи информации не влияет на оперативно-технологическое управление объединенной энергосистемой.

Также в сообщении отмечается, что протестующие продолжают блокировать доступ к поврежденным линиям 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховская – Островская и 330 кВ Каховская – Джанкой , поэтому ремонтировать их компания не может.

На линии 220 кВ Каховская – Титан ремонтные работы завершены, осталось только подключить шлейф, сейчас снятый по требованию участников акции блокады Крыма.

"Относительно энергомоста из Кубани в оккупированный Крым", ГП "НЭК Укрэнерго" не владеет достоверной информацией о технических параметрах и состоянии реализации данного проекта", – сказано в сообщении.

Ранее советник премьер-министра Украины, экс-руководитель национальной энергетической компании "Укрэнерго" Константин Ущаповский заявил, что отключение системы передачи информации о происходящем на энергетических объектах Крыма совпало с реляцией о запуске первой очереди энергомоста из Краснодарского края.

2 декабря Владимир Путин совершил незапланированный визит в аннексированный Крым, где заявил о запуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края. По словам Путина, до начала подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

21 ноября ранее поврежденные электроопоры в Херсонской области, по которым оккупированный Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 23:02
3 декабря, 2015 09:59
2 декабря, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации