Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адмирал Кабаненко: Россия накапливает военную технику на восточной границе Украины

Бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины считает, что Россия готовит наступательную операцию.

Система залпового огня "Ураган" предназначена для поражения живой силы и техники
Система залпового огня "Ураган" предназначена для поражения живой силы и техники
Фото: army.lv

Адмирал Кабаненко сообщил, что последние несколько месяцев шло создание российских ударных группировок. В Крыму было замечено сосредоточение реактивных систем залпового огня "Ураган", мощного оружия, позволяющего поражать на значительном расстояние живую силу, вооружение и технику. Также это самолеты Су-24, фронтовые бомбардировщики, которые находятся на аэродроме "Гвардейское" в Крыму с полной боевой загрузкой. То есть это серьезные и очень мощные вещи, которые направлены именно на наше государство, на ее континентальную часть", – цитирует Кабаненко УНН.

Как говорит Кабаненко, возле украинских восточных границ сосредоточены два армейских корпуса, 3-й и 20-й, также с наступательным вооружением. Ежедневно поступает информация о прибытии новых эшелонов с танками и артиллерией. По информации адмирала, подготовлены российские десантные войска для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

"На территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой – деморализовать общество. То есть ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны", – заявил Кабаненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации