Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов заявил, что Украина и Россия подписали контракт по поставкам электроэнергии в Крым

Электроэнергия будет поставляться с территории РФ, а Украина будет лишь транзитером, заявил глава нелегитимного "правительства" Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов заявил, что электричество в Крыму больше отключать не будут
Аксенов заявил, что электричество в Крыму больше отключать не будут
Фото: rk.gov.ru

Украина и Российская Федерация договорились о бесперебойных поставках в аннексированный Крым электроэнергии.

Об этом заявил нелегитимный глава "правительства" Крыма Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба политика.

"Вчера был подписан контракт с правительством РФ в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова, поэтому, начиная со вчерашнего дня, отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры. Поставка электроэнергии будет идти с территории России, а Украина, фактически, будет только осуществлять транзит", – заявил "глава" Крыма.

Аксенов добавил, что Украина заинтересована в стабильных поставках электроэнергии в Крым, чтобы "сохранить рынок".

Нелегитимный премьер также заявил о планах развития крымской энергетической инфраструктуры.

"Уже обсуждаются вопросы реконструкции Крымской ТЭЦ, создания других генерирующих мощностей. Тем более добычи нашего газа, с учетом того, что мы бурим четыре скважины, хватит, чтобы обеспечить производство электроэнергии, причём по цене ниже, чем та, которая нам подается с территории Украины", – заявил Аксенов.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

26 ноября в Крыму  начались  кратковременные отключения электричества из-за дефицита поставок из Украины. По данным компании "ДТЭК Крымэнерго", из четырех высоковольтных линий, которыми соединены Крым и материковая Украина, в работе осталась только одна.

В Министерстве энергетики Украины  сообщили , что Россия ставит условием поставок электроэнергии в Украину энергообеспечение Крыма.

Государственная компания "Укринтерэнерго" заявила , что будет поставлять электричество в оккупированный Крым под гарантии государственных банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18.20
17 декабря, 2014 17.59
13 декабря, 2014 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации