Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балух: За все время пребывания в плену я не употреблял тюремную "баланду" и никогда не сделаю этого добровольно

Украинский активист Владимир Балух заявил, что после 25 дней голодовки, чтобы избежать насильственного кормления, начал ежедневно употреблять два стакана овсяного киселя, 50–70 грамм сухарей из черного хлеба и пить чай с медом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балух: Только богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке
Балух: Только богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке
Фото: ru.krymr.com

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух, который объявил бессрочную голодовку, написал письмо, в котором рассказал о своих целях и состоянии здоровья. Письмо опубликовано на сайте Крымской правозащитной группы.

"Ни разу за все время пребывания в плену я не употреблял тюремную "баланду" и добровольно не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. 14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел "силу", я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалким потугам", – написал он.

По словам политзаключенного, после объявления голодовки над ним морально издевались, крали его личные вещи и избивали. Однако в итоге ему удалось добиться официального признания протеста с переводом в отдельную камеру, хотя "провокации и моральное давление" для дискредитации протеста только усилились, утверждает он.

"На 25-й день голодовки после консультации с архиепископом Крымским Климентом, чтобы максимально исключить вероятность насильственного кормления и не санкционированного мной применения медицинских средств жизнеобеспечения организма, а также чтобы не наносить непоправимого горя своим родным, мной было принято решение перейти на другой режим протеста: с того дня я ежедневно употребляю два стакана овсяного киселя, 50–70 грамм сухарей из черного хлеба и пью чай с медом", – сообщил Балух.

Политзаключенный подчеркнул, что "только богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке". При этом он добавил, что другие методы разоблачения процессов, происходящих в оккупированном Крыму, ему недоступны.

Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

16 января 2018 года "суд" в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В качестве протеста против судебного приговора Балух голодает с 14 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 17.06 |обновлено
8 мая, 2018 19.11
3 мая, 2018 17.50
3 мая, 2018 05.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации