Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать аннексию путем проведения голосования в Крыму

Из-за ошибки президента Владимира Путина власть в РФ с момента подведения итогов голосования в парламент станет нелегитимной, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы
Березовец: Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы
Фото: ЕРА

В связи с голосованием в оккупированном Крыму легитимность Госдумы РФ седьмого созыва вызывает серьезные сомнения. Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Очевидная нелегитимность российского парламента базируется на трех факторах: нарушении Женевской конвенции 1949 года, избрании четырех мажоритарщиков в оккупированном Крыму и Севастополе и участии крымчан в выборах по партийным спискам, что делает нелегитимными 229 депутатов Госдумы или более половины от ее состава", – пояснил он.

Политолог отметил, что постановление Верховной Рады, признававшее нелегитимность только депутатов, избранных в оккупированном Крыму, было в корне неправильным, а президент РФ Владимир Путин напрасно назначил голосование в Крыму.

"Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать аннексированный полуостров путем проведения голосования в Крыму. Фактически власть в РФ с момента подведения итогов голосования в парламент становится нелегитимной. И потому Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы", – подчеркнул Березовец.

Он добавил, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк уже сообщил о намерении вынести вопрос о непризнании выборов в РФ на голосование в Раду и призвал ЕС не торговать ценностями.

"Теперь Украина должна добиться от западных союзников того же в вопросе выборов в российскую Госдуму. Сделать это будет крайне тяжело, но это не означает, что миссия невозможна", – подытожил политолог.



18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму. Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей Крыма бойкотировать выборы.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Несколько западных стран уже заявили, что не признают легитимность выборов на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:10
19 сентября, 2016 16:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации