Клуб читателей
Гордон
 

Бойцам крымской самообороны в День Победы вручили медали "За защиту Крыма"

Нелегитимный Совет министров республики представил к награде около пяти тысяч "самооборонцев" по всему Крыму. 9 мая состоялся второй раунд награждения, так как в апреле медалей всем "защитникам" не хватило.

Награды получили около пяти тысяч участников сил самообороны по всему Крыму
Награды получили около пяти тысяч участников сил самообороны по всему Крыму
Фото: 0652.ua

9 мая, в симферопольском сквере Победы состоялась церемония награждения бойцов крымской самообороны. Нелегитимный Совет министров республики приставил к награде около пяти тысяч участников сил самообороны по всему Крыму. В апреле медалей "За защиту Крыма" было вручено всего 1 375, в День Победы, самопровозглашенное правительство выдало оставшиеся награды, сообщает "0652.ua".

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

В апреля медаль "За возвращение Крыма" получил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Также получили медали командование Черноморского флота РФ, российские морпехи и изменившие присяге бывшие бойцы спецподразделения "Беркут".

В мае стало известно, что российский президент Владимир Путин наградил более трех сотен представителей СМИ орденами и медалями "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым". Указ о награждении журналистов орденами и медалями находится "не в публичном доступе".

9 мая в РФ вступил в силу закон, который предусматривает наказание за ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Сепаратизм в России будет караться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет. Под действие закона также попадает Крым, который Россия объявила своей территорией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации