Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре

На КПП "Каланчак" и "Чаплинка" в Херсонской области сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей 21 сентября развернулись и уехали в другие города материковой Украины, рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров отметил, что водители грузовиков понимают участников блокады
Чубаров отметил, что водители грузовиков понимают участников блокады
Фото: ЕРА

Прекращение поставок электроэнергии может стать следующим этапом блокады Крыма.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы не исключаем, что на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре", – сказал он.

Также, по его словам, на КПП "Каланчак" и "Чаплинка" в Херсонской области сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей 21 сентября развернулись и уехали в другие города материковой Украины.

Комментируя имеющуюся информацию о том, что "Укрзалізниця" не прекратила поставки грузов в оккупированный Крым, Чубаров сказал, что он "не ставит эту информацию под сомнение, но не может, к сожалению, ее подтвердить".

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 19.30  
22 сентября, 2015 18.34
22 сентября, 2015 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации