Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Омбудсмен РФ Москалькова собралась совершить еще одно преступление – незаконно побывать в Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует незаконно посетить оккупированный Россией Крым и якобы встретиться с "представителями" Курултая.

Чубаров сообщил, что уполномоченный по правам человека РФ собирается встретиться в Крыму якобы с представителями Курултая
Чубаров сообщил, что уполномоченный по правам человека РФ собирается встретиться в Крыму якобы с представителями Курултая
Фото: ЕРА

Генерал-майор МВД, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, вступившая в должность уполномоченного по правам человека в России, планирует посетить оккупированный Российской Федерацией Крым. Об этом написал в своем Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

-жа уполномоченная планирует также встретиться с "представителями" (так указано на ее официальном сайте) Курултая… Оставим за скобками, кто же эти загадочные "представители", поскольку в составе Курултая нет лиц с подобным статусом… Но выделим иное – Москалькова 20 марта 2014 года лично проголосовала "за" преступные решения Госдумы РФ в отношении оккупированного РФ Крыма", – отметил он.

Чубаров подчеркнул, что согласно международному праву и действующему законодательству РФ, будущий "омбудсмен" тогда совершила преступление.

"Теперь Москалькова вознамерилась совершить еще одно преступление – незаконно побывать на территории временно оккупированного Крыма", – добавил он.



Элла Памфилова, занимавшая пост омбудсмена с весны 2014 года, покинула его 28 марта этого года в связи с назначением на должность главы Центральной избирательной комиссии. На ее место 22 апреля Госдума избрала члена партии "Справедливая Россия", генерал-майора МВД Татьяну Москалькову.

Москалькова известна своими скандальными инициативами и заявлениями. Так, в апреле 2015 года предлагала переименовать министерство внутренних дел во Всероссийскую чрезвычайную комиссию с присвоением ее сотрудникам соответствующих полномочий. Организация с таким названием действовала в 1917–1922 годах и была главным органом борьбы с контрреволюцией и саботажем, использующим методы массового террора. Генерал-майор также рекомендовала расширить спектр применения полицией огнестрельного оружия.

После "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя в 2012 году Москалькова предложила ввести уголовную ответственность за оскорбление нравственности с наказанием в виде лишения свободы, но коллеги из фракции "Справедливая Россия" не поддержали ее законопроект. Кроме того, новый омбудсмен выступала за конфискацию имущества у родственников террористов и активно одобряла инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова сжигать дома таких семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 00:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации