Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Угроз энергосистеме Украины на данный момент нет

Практически все жители Херсонской области получают электроэнергию, несмотря на подрыв нескольких линий электропередач, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Украинские пользователи получают электроэнергию в полном объеме, заявляет Демчишин.
Украинские пользователи получают электроэнергию в полном объеме, заявляет Демчишин.
Фото: khoda.gov.ua

Угроз энергосистеме Украины в связи с повреждением линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области в настоящее время нет. Об этом в ходе сегодняшнего экстренного заседания Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Никакой ни технологической, ни другой угрозы на данный момент нет. Все работы по ребалансировке энергосистемы и питания тех районов, которые были отключены, были проведены успешно. Есть несколько небольших населенных пунктов в Херсонской области, которые на данный момент все еще без электрического снабжения, мы этим занимаемся", – заявил Демчишин.

Он отметил также, что на данный момент у ремонтных служб "Укрэнерго" нет возможности проводить ремонтные работы, так как там работают силовики, но если будет доступ, то специалисты могут отремонтировать ЛЭП в течение 72 часов.

В пресс-службе "Укрэнерго" также сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что, несмотря на отключение крымских ЛЭП, жители всех районов Херсонской области по состоянию на сегодняшнее утро получают электроэнергию. 

"Два района Херсонской области, которые ранее были запитаны от подстанции "Титан", переведены на другие подстанции в Херсонской области. Схема стала менее надежной, поскольку нет резервной линии, но потребители получают электроэнергию в необходимом объеме", – отметили в компании.

По информации "Укрэнерго", участники акции блокады Крыма продолжают блокировать доступ сотрудников компании к месту повреждения ЛЭП.

Вчера, 22 ноября, Демчишин заявлял, что из-за подрыва ЛЭП возросла нагрузка на украинские ТЭС и угроза поставкам электричества для 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

21 ноября примерно в 23.30 крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Информацию о подрыве электрических опор подтвердил заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива.

В настоящее время в Херсонской области повреждены четыре линии электропередач, снабжающие Крым. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики веерных отключений света.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 15.22
23 ноября, 2015 15.13
23 ноября, 2015 14.58
23 ноября, 2015 14.44
23 ноября, 2015 11.47
23 ноября, 2015 11.14
22 ноября, 2015 18.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации