Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы: Помощь Турции в формировании батальона для охраны Крыма еще сильнее девальвирует турецкие власти

Россия обеспечивает безопасность Крыма во всех вариантах, заявила депутат Госдумы РФ Ирина Яровая.

Репутация Турции может быть еще больше девальвирована, если она действительно оказывает помощь Украине
Репутация Турции может быть еще больше девальвирована, если она действительно оказывает помощь Украине
Скриншит: Нулистиков Тина Владимир / YouTube

Репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Министерство обороны страны действительно оказывает помощь Украине в формировании добровольческого батальона для охраны границ аннексированного Крыма. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Ирина Яровая, передают "РИА Новости".

По ее словам, Россия обеспечивает безопасность полуострова во всех вариантах. Яровая добавила, что "Европе следует заняться корректировкой девиантного поведения своих подопечных".

Такую реакцию Яровой вызвало сообщение координатора блокады Крыма Ленура Ислямова о том, что товарная блокада полуострова переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана при поддержке турецкого  Министерства обороны.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 08:50
4 декабря, 2015 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации