Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Умерова о здоровье отца: Состояние не стабилизируется. Все показатели намного превышают норму

У заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который принудительно удерживается в психиатрическом диспансере в оккупированном Крыму, повышенное давление, он чувствует общую слабость, сообщила его дочь Айше Умерова.

Айше Умерова: Отца кормят два раза в день
Айше Умерова: Отца кормят два раза в день
Фото: Ayshe Umerova / Facebook

Состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова после шести дней принудительного содержания в психиатрической больнице в оккупированном Крыму не стабилизируется. Об этом в Facebook сообщила его дочь Айше.

"Озвучили результаты анализов, взятых накануне – все показатели намного превышают норму: сахар, холестерин, билирубин. Состояние его не стабилизируется – каждый день повышается давление, скачет сахар, он чувствует общую слабость. И даже когда мы его навещаем, он не может с нами долго общаться, хочет прилечь и отдохнуть, потому что долго стоять или сидеть сил у него не хватает", – написала Умерова.

По ее словам, к отцу подселили одного человека, хотя следователь неоднократно говорил, что Умеров будет находиться в отдельной палате.

"Наши многочисленные просьбы дать нам возможность обеспечить ему хотя бы трехразовое питание пока остаются без удовлетворения. Папа по-прежнему ест только два раза в день, а перерыв между ужином и завтраком-обедом составляет 17 часов, что недопустимо при сахарном диабете и чревато очень серьезными последствиями для его жизни", – рассказала Умерова.

При этом она подчеркнула, что "несмотря на нечеловеческие условия, отец не падает духом и намерен отстаивать свои позиции до конца".

"Слова поддержки, которые мы получаем от огромного количества людей отовсюду и передаем ему ежедневно, дают ему силы держаться! Ведь народная поддержка означает, что все, чему он посвятил свою жизнь, и те жертвы, на которые он идет, делаются не зря!" – заявила дочь Умерова.

Она отметила, что 26 августа на Майдане Независимости в Киеве в 16.00 состоится акция в поддержку Ильми Умерова.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации