Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Блокада поставок товаров в Крым вызвала у оккупационных властей истерику

От того, что крымские татары перекрыли поставки продовольствия, россияне из Крыма не уйдут – они будут морить людей голодом, считает лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Джемилев: Блокада Крыма привела к усилению репрессий против крымских татар со стороны оккупационных властей
Джемилев: Блокада Крыма привела к усилению репрессий против крымских татар со стороны оккупационных властей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Налет на дом семьи Джемилевых в Крыму и хулиганская акция у здания телеканала ATR в Симферополе – свидетельство того, как остро самопровозглашенное руководство Крыма восприняло начало товарной блокады полуострова. Об этом в интервью изданию "Фокус" сказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Отчего у оккупационной власти такая истерика? Они устраивают демонстрации, вчера налетели на мой дом, чисто по-бандитски терроризировали мою жену, прекрасно зная, что меня нет дома, – задается вопросом политик. – Оккупанты говорят, что совершенно независимы, обойдутся без импортных продуктов. В то же время обвиняют Украину в попытках заморить голодом своих соотечественников. Но если вы такие самостоятельные, что же вы волнуетесь? Ешьте то, что у вас есть".

Значительная часть продуктов и 85% электроэнергии в Крыму – это поставки с материковой Украины. Крымские татары, живущие на полуострове, готовы к ограничению поставок еды и даже к отключению света, утверждает Джемилев. При этом начало блокады вызвало усиление репрессий: за последние дни в домах крымскотатарских активистов прошло примерно столько же обысков, сколько за минувшие полтора года, сказал нардеп.

"Мы требуем освобождения политзаключенных, причем не только крымских татар, а всех. Мы готовы даже торговаться – пропустим несколько фур в обмен на политзаключенных. Если хотят кушать, пусть, по крайней мере, освобождают наших граждан", – заявил Мустафа Джемилев, добавив, что добровольно самопровозглашенные руководители Крыма от власти не откажутся, даже если люди на полуострове будут голодать.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации