Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Мы будем настаивать на том, чтобы Украина перекрыла Крыму электроэнергию

Если так пойдет дальше, то запаса прочности у оккупационного режима остается с небольшим на два года, считает лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Джемилев: Россия уже потеряла более 30% своего золотовалютного резерва. И если так пойдет дальше, я думаю, что все пойдет еще более ускоренными темпами
Джемилев: Россия уже потеряла более 30% своего золотовалютного резерва. И если так пойдет дальше, я думаю, что все пойдет еще более ускоренными темпами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

От гражданской блокады Крыма в первую очередь пострадали оккупационные власти и "премьер-министр" автономии Сергей Аксенов, и нужно усиливать давление. Об этом в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Россия уже потеряла более 30% своего золотовалютного резерва. И если так пойдет дальше, а я думаю, что все пойдет еще более ускоренными темпами, то прыти у этого оккупационного режима остается всего-то с небольшим на два года", – отметил он.

При этом лидер крымскотатарского народа заявил, что активисты не планируют оставаться на границе надолго и надеются, что функцию блокады возьмет на себя государство.

"В Кабмине разработан проект, согласно которому торговля прекращается, но будет позволено украинским гражданам с украинскими паспортами пересекать эту границу, покупать необходимые продукты и вновь возвращаться в оккупированный Крым", – рассказал он.

При этом Джемилев сообщил, что разговаривал с президентом Украины по поводу того, что необходимо остановить подачу Крыму электроэнергии, однако тот сообщил, что в ответ Россия может отключить свет ряду населенных пунктов Луганской области. По словам лидера крымскотатарского народа, его соотечественники в Крыму заявили, что готовы терпеть отключение электроэнергии, и жителям восточных областей тоже нужно быть готовыми потерпеть.

"Мы будем настаивать на том, чтобы Украина перекрыла Крыму и электроэнергию. Все пути, которые снабжают, облегчают жизнь оккупантам, должны быть перекрыты", – подытожил он.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 12.50
24 сентября, 2015 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.20
Сегодня 05.50
Сегодня 05.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации